olchik: (israeli flag)
[personal profile] olchik
Сегодня по радио (Minnesota Public Radio) задали вопрос: когда иммигрант начинает по-настоящему ощущать себя американцем?  Я задумалась и поняла, что время проходит, и ты вроде думаешь, что вот, сейчас ощущаю, а потом вспоминаешь об этом и понимаешь, что нет, таки тогда не было полного ощущения.  Проходят даты, случаются какие-то важные события, типа получения гражданства, и с каждым таким событием ты, конечно, все больше и больше чувствуешь себя полноправным жителем этой страны, но в культурном плане ты всегда остаешься немного чужим.  С одной стороны у тебя есть что-то, чего нет у коренных жителей, а с другой - у них есть то, чего нет у тебя.  И в результате, я до сих пор, 20 лет спустя, не могу сказать, что ощущаю себя американкой, несмотря на то, что мой дом - здесь, и что я не представляю себе жизни на Украине.

В общем, я позвонила на радио и рассказала им об этом.  А затем у меня на фейсбуке завязалась интереснейшая дискуссия, кто там, приходите.

ПС звонить на радио - дело достаточно нервирующее.  У меня руки потом тряслись минут 15, но во время разговора я звучала очень спокойно, что радует.  

ППС Запись передачи тут.  Мой комментарий - на последней минуте
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819 202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios